欢迎来到安徽明相酒业有限公司!|保存桌面|手机浏览|管理入口|返回主站

安徽明相酒业有限公司

白酒生产销售

18949491199
首页 > 新闻中心 > 白酒起源与发展,你所不知道的

新闻中心

白酒起源与发展,你所不知道的

发布时间:2023-08-14        浏览次数:95        返回列表
 白酒是我国世代相传的酒精饮料,通过跟踪研究和总结工作,对传统工艺进行了改进,从作坊式操作到工业化生产,从肩挑背扛到半机械作业,从口授心传、灵活掌握到有文字资料传授。白酒供应商,这些都使白酒工业不断得到发展与创新,提高了生产技术水平和产品质量,一批厂家成为我国酿酒的大型骨干企业,为国家做出了重要的贡献。我们应继承和发展这份宝贵民族特产,弘扬中华民族酒文化,使白酒行业发扬光大。
 
  在河南舞阳县北舞渡镇贾湖村的新考古发现表明,生活在公元前7000多年的新石器时代的中国人老祖先已经开始发酵酿酒了。而中国白酒的出现应不晚于东汉,即迄今有1600年以上的悠久历史。1998年8月,在成都市锦江畔以外发现的明朝初年的水井街坊遗址,这是我国迄今发现连续生产白酒长达800年的酒坊实证。