欢迎来到安徽明相酒业有限公司!|保存桌面|手机浏览|管理入口|返回主站

安徽明相酒业有限公司

白酒生产销售

18949491199
首页 > 新闻中心 > 春季这样喝酒养生!

新闻中心

春季这样喝酒养生!

发布时间:2023-08-14        浏览次数:103        返回列表
 春季万物生发、阳气始发。中医理论认为,春季属木,人体五脏中的肝也属木。白酒供应商,春天肝主疏泄、生发,如果此时肝气无法得到舒展,郁结体内,很容易引起“肝火”,人容易出现情绪不稳定。
 
  作为我国具特色的待人接客的饮品,数千年来,白酒占据了国人的心智。它以其特别的酿造工艺形成特殊的风味风格。白酒是由谷物酿制而成,主要成分是酒精,还含有少量的杂醇油、有机酸、脂类等物质,由于其酒精含量高,故也被称为热量饮品。
 
  黄酒源于中国,自古以来就被当作养生酒饮用,更为契合中国人对养生概念的理解。
 
  黄酒由糯米、粳米、黍米为原料酿造,是一种酒精含量在14%-20%的低度酒,更适合作为日常饮用。在酿造过程中,黄酒保持了粮食原料中的多种营养成分,并可以产生糖化胶质,这些物质都有益于人体健康。